箍牙意外收獲 | 改善面型 | 減五磅 | 維持體重


最近回想起箍牙時候,雖辛苦又痛,不過箍後牙齒回復整齊,有力咬開肉類,增加食慾,亦大大減低蛀牙機會。意外收獲就是改善面型,而且體重更大大減少 !
先跟大家分享箍牙後的得著

改善進食煩惱
以前因牙齒不整,咬切肉類非常困難,要經多番咬切才可把肉類咬開。或直接切細肉類,方便咀嚼,現上下排牙齒對整後,提升了咬切能力,輕鬆咬開肉類。
這咬切煩惱相信平常人是不能察覺,但上下排牙齒不齊者經箍牙後,就明白牙齒整齊的重要。

減低蛀牙機會
之前因牙齒參差不齊,污垢及細菌容易潛藏於牙縫,而使用牙線都未必能去除污垢,從而增加蛀牙的機會。
箍牙後,牙齒整齊,當然使用牙線問題不大,可以去除污垢。


改善發音
這個改善大家猜到嗎?平常人真的沒辦法發現,箍牙前,因牙齒不能對齊,說話時都有漏風的情況,引致部份發音不準,尤其是說英文的時候。但牙齒修正後,發音不單止更準,而且漏風問題都沒了,大大增加說話的信心。

改善面型
部份人箍牙為了美觀,無錯,箍牙可以令牙齒整齊。而我亦有爆牙,箍牙後脱了四隻牙齒,爆牙都改善了,面型由圓面都變成尖面。




減磅
相信這部份分享大家都會看吧!
那時候的減磅,重點是飲食,少部份運動,不足半年已經減去五磅。
由於箍牙時,牙齒痛楚甚大,即使說話都不想;當牙線加緊時,那幾天都是喝粥水

而當時我使用是透明牙線,故所有色素的飲料或食物都一律Say Goodbye !
兩年間,我的飲食戒絕所有有色素飲料(只喝水而已)、湯汁(誰都知道湯汁伴飯是最胖的原因)、零食(有色素:雪糕/需要咀嚼:薯片[這些容易攝入牙縫,故都沒有吃])!
當然,換牙線前夕,總要吃一餐有色素食物和飲料!如不,真的捱不下去

而我運動量都是一星期一次左右,時間都留下來溫書吧
不足半年,體重減少五磅;之後的年半,大約再減多一兩磅,然後體重一直無增無減。
加上箍牙改善面型,箍牙後真的瘦了很多 !


希望大家喜歡我的分享
更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):   https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                             Szesiblog


 免責聲明: 
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

Contact Me 
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com



留言

這個網誌中的熱門文章

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask