適合愛甜又愛飽滯感的女生|The Coffee Bean & Tea Leaf

平日常到Cafe 的我,除了兩大連鎖店,今次到了另一連鎖Cafe, 雖然在香港只得三間分店,但每次經過都看到很多顧客流連。
The Coffee Bean & Tea Leaf, 店鋪分別位於銅鑼灣,旺角及葵涌。那這次我到了旺角雅蘭中心試試甜品及咖啡,看看表現如何。






店鋪在雅蘭中心一樓,非常易找。店內光線充足,不會太暗。而桌椅擺放整齊,高度適中,略嫌梳化太少,多為普通椅子,有待再提升座位舒適度。適中燈光,加上Cafe 內木製枱椅,增添了親切和諧的氣氛。

而收銀處旁邊售賣蜜糖棒和免費wifi提示,有興趣朋友可到Facebook看看這間Cafe







店亦播放著音樂,音樂輕快簡約,令環境氣氛舒適又放鬆。而店內設計簡約,跟一般Cafe 佈置差不多,都有放置咖啡豆作售賣之用。





店內甜品不算多,不過都乎合大眾的合味,而我就選了朱古力慕絲及藍莓芝士蛋糕,以及熱白朱古力鮮奶咖啡,和白朱古力咖啡沙冰。








點餐後就得到感應器,當感應器震動時,就可到吧枱取餐,不用站在吧枱旁呆等呀。






朱古力慕絲
蛋糕分為三層,頂層是慕絲,中間是朱古力,底層是餅底。
先說慕絲,很幼滑,入口即融,但可以再更軟身。不過朱古力味略淡,可以再濃味一點。

中間是朱古力,感覺濃少許;而餅底較硬,看似威化餅餅底,不過較硬就難以跟朱古力慕絲一起食用。

整體味道都不太濃,如更濃味及慕絲更幼滑,那慕絲一定成為朱古力愛好者的心選。















藍莓芝士蛋糕
這蛋糕沒有藍莓水果在面有點失望,幸好蛋糕味道沒有失分,有濃濃的藍莓味道,口感不太硬,感覺很 LIGHT。
而餅底較軟,跟芝士蛋糕很配襯,不用省力便吃到餅底。







熱白朱古力鮮奶咖啡
之前在其他地方喝過鮮奶咖啡,凍飲有點怪。
故這次就點了熱的鮮咖啡,白朱古力甜味較低,跟鮮奶咖啡的味道分配不平衡,感覺白朱古力像只佔咖啡的五分一味道。 鮮奶跟咖啡混合非常好,不會搶了對方的氣味,不過整體都是較為淡味。
咖啡熱度中上,可以立即飲用,但如果更熱的話會更好。





白朱古力咖啡沙冰
在Cream 上有朱古力畫的花紋,令人心動。
初時有點擔心白朱古力會太甜,但喝下去又感到甜咪適中,感覺很 LIGHT;
不過香味不太濃,喜愛朱古力的我就有點失望。

不過咖啡味不太濃,味道略淡,但我本是不太愛好咖啡,太濃味會令我有點不舒服, 但味道淡了少許,但合乎我不愛濃咖啡味的喜好。

而沙冰磨得很幼很碎,不過未能跟朱古力融合,感覺是一啖朱古力咖啡,一啖沙冰。






小結:
整體來說,飲品價錢和份量跟一般連鎖店的差不多,反而是咖啡濃味就有相差地方,The Coffee Bean & Tea Leaf咖啡味道不太濃,可能適合初試咖啡的新手,或不太愛濃味咖啡味的朋友。

而甜品價錢就比一般連鎖店較低,而且感覺較為 LIGHT 不會太有飽滯感,不過餅底有待改進。而我覺得這間的甜品很適合愛甜又不愛飽滯感的女生,因為甜品膩感很低,不會感到很飽滯,但亦有一定甜味滿足女生胃口。

而環境舒適度有待加入更舒適的座位,令人可逗留更耐。

地址:
葵涌葵昌路51號九龍貿易中心2座2樓Kisok A
銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場地下9號舖
旺角彌敦道625 & 639 號雅蘭中心1樓120號舖
-------------------------------------

免責聲明: 

是次產品/產品資料由 品牌 提供, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我中肯的分享
更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                             Szesiblog

Contact Me 
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com

Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare


留言

這個網誌中的熱門文章

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位