自製糖霜曲奇 | 附攝影技巧 | CASIO 糖霜曲奇工作坊

這篇文章主要記錄製作糖霜曲奇,以及拍攝技巧,希望大家會喜歡吧。
那天參加了「CASIO 糖霜曲奇工作坊」, 先由甜品師 Hami Cheung 教授糖運用技巧,製作情人節主題的糖霜曲奇!當天亦邀請到女性攝影網上雜誌 Fillens 創辦人 Jenny Suen,教大家一些拍攝技巧,特別係自拍時要注意既事項,絕對對女生有幫助呀,現場更設有CASIO美顏相機試用。


活動主角是CASIO美顏相機,原來已經推出新一個版本,跟我那部有少少不同,例如是鏡圈不同色,多了兩個拍攝模式;以及白平衡中更多了一個膚色功能( 古銅色,潔白膚色),你想扮曬左太陽又得,曬完會白反都很容易呀,哈哈




相機內置腳架,自拍遠景都沒有問題,唯獨要好好拿捏角度。

而揮手功能都是相機賣點,只要揮一揮手就可以開始計時,計時由兩秒至十秒自定,而且相機感應都很敏銳,不怕對住相機揮手很久仍未自動拍攝(有點像傻婆)。




女性攝影網上雜誌 Fillens 創辦人 Jenny Suen,教導大家攝影技巧。
利用光源拍攝,尋求突出輪廓的光源,如側邊光源打過來。 如利用少少日光,令畫面有柔焦效果。 如果燈光在頭頂,就會令輪廓盡失,令眼圈眼袋更明顯了。


如果不懂光源不要緊呀,因為相機模式內都有很多類別,想相片有甚麼效果都可以呀! 以下相片是使用相機既Art Shot,你猜到是甚麼模式嗎?
( 以下圖片:上部相機是新型號,下部相機是舊型號,可見相機模式多了)






先說糖霜曲奇,老師已經安排了曲奇及糖霜作製作之用,而枱上就放了情人節為主題的糖霜曲奇讓大家作參考,看以來複雜,但跟著老師教學就容易得多了。

糖霜較稀的,是糖霜的底色,輕搖輕下就均匀了,新手都可以輕易控制到。
糖霜較濃稠的,就比較硬而實色,適合繪畫線條及仔細的形狀。


 圖片棕色糖霜較為濃稠,放到膠袋後擠出,可擠出一條條實的線條。




如信封圖案,先圍邊再在邊界位置打圈擠上顏色,就輕易填上底色了。每一個糖霜底色都是這樣處理。
填好色後,就可以繪畫線條及畫上圖案。

說起容易,手殘者就要先色練習才畫,如我一樣就已經破壞了作品了,哈哈。


















如心形就填上稀底色後,以濃稠的兩色相間畫上横線,並以牙籤在表面輕輕打直畫數下,就令糖霜變形,令花紋更特別。



如圓形那個,填上底色後再以稀糖霜擠上,令底色更多點色彩。

待乾後就以濃稠的糖霜打圈擠上圓球及寫上字詞。




如正方形那個就直接填上底色,再以可食用水筆或濃稠水筆畫上線條便可。





而紙杯蛋糕那個,就擠上稀的粉紅色底色,再打圈擠出稀的白色糖霜在面,並以牙籤不規則打圈就拉出特別圖案了。

棕色就以稀的糖霜打底,再用濃稠的白色畫上圖案便可。


最後感謝BlogDB的邀請,以及甜品師 Hami Cheung 和女性攝影網上雜誌 Fillens 創辦人 Jenny Suen的教導,當天真的獲益良多呀。

希望大家喜歡我的分享呀!







查看:
CASIO EXILIM (HK)
Website:http://www.exilim.com/
Facebook:https://www.facebook.com/casioexilimhk?pnref=lhc Hami Bakery
Website:http://www.hamibakery.com/
Facebook:https://www.facebook.com/hamibakery?pnref=lhc



-------------------------------------

免責聲明: 

是次產品/產品資料由 品牌 提供, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我中肯的分享
更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                             Szesiblog

Contact Me 
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com

Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare



留言

這個網誌中的熱門文章

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位