乾肌可考慮的面霜 | 令皮膚水潤飽滿 | Vichy 溫泉礦物活水循環保濕乳霜

雖然已經踏入了春天季節,但對於乾肌來說,補濕方面真的不能輕易鬆懈。因為很容易引致脱妝,甩皮或繃緊情況出現,所以因應天氣及空氣濕度而選擇對的護膚品是很重要的。
先說明我是乾性皮膚,最近天氣潮濕又帶點涼,太滋潤的面霜用不了,太清爽的有可能引致脱皮問題。

最近測試了Vichy產品,發現溫泉礦物活水循環保濕乳霜頗適合日間使用,滋潤又不會太黏笠,滋潤度剛剛好足夠乾肌使用。




Vichy 的產品包裝盒都印有最佳使用日期,方便用家。




Vichy 溫泉礦物活水循環保濕乳霜
Aqualia Thermal Dynamic Hydration Cream
50ml | HKD 250

蘊含VICHY溫泉水,更採用2倍##高濃度透明質酸,專利醫學保濕成分「絲柔鎖水因子」 及入角叉藻聚糖, 3種動力水活因子配合突破性活水循環科技,深入打開細胞間的水通道,激發活水循環,水份均勻分佈於面部7大區域。
配合+40%保濕成分「甘油」,即時加推當中補水力,讓肌膚360o均勻水潤,膚質水嫩飽滿,仿如幼嫩BB肌。





於早及晚上潔面爽膚後,將小量面霜由面部往外推開,適合全面使用。
帶有清香氣味,香味自然不像人工香味,嗅起來頗舒服的。
質地水潤,輕輕推開後就滲透到肌膚,不帶有黏笠感及厚重感覺,更感受到有層油份附在皮膚上,滑滑的: 而且加倍滋潤感,用後滋潤感提升至51.5%


之後再上妝都不會太乾,觸感清爽,都很適合春夏潮濕、炎熱天氣下用。 不過對於特別乾的位置,如暗瘡及鼻翼附近就未足夠補水,可能塗多兩層左右就可以了。


我只單獨用來作日霜使用,因為滋潤感只足夠日間使用

在晚間,會用它再搭配同系列的睡眠面膜,加倍補水

如不,晚間就未必足夠乾肌的需要了


Vichy 溫泉礦物舒緩噴霧

HKD $150 |300ml 、HKD $120 /150ml 、HKD$60 /50ml

溫泉礦物舒緩噴霧吸取了礦泉區中豐富並稀有的15種礦物質,能為為肌膚帶來舒緩、強化肌膚及促進肌膚細胞再生的功效。

為疲累肌膚瞬間補濕,帶來舒緩的效果,肌膚恆久清新,溫泉礦物舒緩噴霧適用於上妝後作定妝效果。






在上妝後和日常護膚程序後,離皮膚30釐米外噴灑 ,讓水份停留一會就以面紙輕輕按乾即可

如果補妝的話,就讓水份停留一會再按乾,此刻已經可以令皮膚水份增加,然後就可以補粉,變回漂亮妝容。

噴霧非常補濕,但噴噴出來的水珠有點大,一下子太近距離噴灑,會令整面部都變濕了。




Vichy溫泉礦物保濕SPA睡眠面膜
HKD 275|75ml

面膜結合蘊含15種稀有礦物的VICHY溫泉水,及高效保濕透明質酸,每晚為肌膚補充水份及礦物質。
富含獨有溫泉水,更採用2倍高濃度透明質酸 Hyaluronic Acid,深入肌膚,雙倍鎖緊水份。糅合專利醫學保濕成分「絲柔鎖水因子」AquabiorylTM,在肌膚表面形成「生物鎖水保護膜」,防止水份流失。





完成晚間程序後,就薄薄塗一層睡眠面膜,就可以輕鬆在晚間維持皮膚水份

質感水盈,有一定滋潤感,不算是清爽;用後皮膚表面有一層薄膜,已經滋潤感重,用來鎖水就最適合。



黏笠感不算太重,可能對於乾肌來說,滋潤感剛剛好呀

基本上塗後一會兒,就已經滲透到皮膚了。





不過要避開眼部使用呀! 有時間更可厚敷,為皮膚加強補濕,當是一個精華型面膜般使用。

如果用後有不適,要即時清洗呀。


用後滋潤度更高達57 %,乾肌朋友又多一個睡眠面膜選擇了。



-------------------------------------

免責聲明: 

是次產品/產品資料由 品牌 提供, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我中肯的分享
更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                             Szesiblog

Contact Me 
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com

Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare




留言

這個網誌中的熱門文章

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位