有點上當的意歐(意房菜)|旺角通菜街6號地鋪

在旺角逛街後,只是隨意在找尋餐廳醫肚,在網上看到這間「意歐」有不少正評,於是就非常安心去試試看。


當時大約有五個人在門口等候,那邊空氣不太流通,而且有很多人來往,要找個好位置等候之外,更要不停抺汗,等候那二十分鐘真的不好過。

等候期間發現坐最近門口那位女生不停要把趟門關上,原因是每位食客離開都沒有把門關上,害得她每次都要執手尾,都看到她有少許黑面。拜託食客離開的時候,要順手關好門呀。

而在等候期間看到門口不停播放公仔箱的介紹這間餐廳既節目,心諗都應該不會伏吧。



餐廳的擺設不會精緻,但牆上的掛畫及燈罩吊燈,都有少許意式風味。但講真的,餐廳非常擠迫,每枱之間的空隙不算多,基本上隔離枱的人講甚麼你都可以聽得到。







一坐下就先看看餐具擺設,咦?意房菜?即是之前鴻輝大廈地舖果間?這間不是意歐嗎?再看看那位侍應,都是意房菜那位勤快的侍應。再想起意房菜的味道都不差,故對這次晚餐都比較放心。





是次晚餐點了軟殻蟹墨魚麵、和風雞柳蟹子扁意粉、青蘋果綠茶及可樂。我在網上看到很多人讚軟殻蟹墨魚麵,中意吃軟殻蟹的我當然要一試吧。


先來餐湯和蒜蓉多士,我們點了忌廉湯和蕃茄湯。


忌廉湯


質感有點兒杰,說不上是濃的又說不上是黏稠,是像用粉太多以致的質感?不過喝得出味精不會落太多,起碼我喝了都沒有很想喝水或者喉嚨痛的情況。

至於忌廉味,只能說淡淡的。






蕃茄湯


有濃濃的茄味,微酸,沒有太重味精;而質感都較為杰,但是可以接受的,味道不太像罐頭湯的味道。







蒜蓉多士


如果說是香脆,我只能說是堅硬,不是香脆的感覺,相信是焗得太久,或者是翻熱出來的。至於蒜蓉味都是淡淡的,真的是很近去嗅才能嗅到。






前菜都不會太影響我們對意歐的評分,最重要都是主菜。


來了我們的主菜-軟殻蟹墨魚麵、和風雞柳蟹子扁意粉


軟殻蟹墨魚麵


先說軟殼蟹,軟殼蟹身不算很熱,是暖暖的,而且咬下去沒有剛炸起的口感,相信都是炸起攤凍了再隨意加熱?軟殼蟹身不算太大隻,加上意粉不算太多,相信男孩食用可以唔飽。


不過軟殼蟹味道還可以,雖然稱不上很有鮮味或者很香,但都勉強接受吧。


反而最想讚就是墨魚麵的醬汁,墨魚麵粗幼跟意粉一樣,只是深色了而已。而它的醬汁有少少似印尼撈麵那種辣又惹味,令我乖乖地吃完整碟墨魚麵。而且墨魚麵中混入香菇一齊整,麵中帶有香噴噴的菇味,本身不太好菇味的我都因為那個醬汁而清哂整碟麵!








和風雞柳蟹子扁意粉


雞肉是主角,味道還好,跟普通雞柳一樣,吃不出有特別額外的醃製,亦不會覺得有雪藏味;但勝在夠細滑不難咬,大細適中,口感唔錯

蟹籽數量很少而且較細,肉眼都可以數到有多少顆;它就灑在雞柳上作裝飾而已;沒有特別鮮味,就都有彈性口感

至於意粉,味道還可以,但沒有醬汁攪拌,有點兒像乾骾,不過都容易入口。





青蘋果綠茶


味道都算是清新又易入口,沒有怪味。不過就落冰太多,好快就稀釋左原本的果味,這個有點扣分;由於冰太多,令到凍飲冒水太多,枱面不時冒出一灘水。

凍飲最下是一層啫喱,味道和口感都很怪,吃了一次就沒有再掂,只是繼續飲就算了。

-------------------------------------

免責聲明: 

產品是自購的。 
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。


希望大家喜歡我中肯的分享
更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                             Szesiblog

Contact Me 
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com

Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare




留言

這個網誌中的熱門文章

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水