七福神:抵食。食物質素有保證|聚餐首選

中意吃日本菜的我,那天同朋友去了七福神。地點就在佐敦,在裕華百貨附近。





七福神是樓上店的,樓下有職員負責登記;那天是訂了枱,進食時間是七點,直到七時半,店內就開始滿座了,而且有數枱都是外國人呢~







裝修簡約但色調很柔和,令人非常放鬆;每張枱之間很闊,起碼不會聽到旁邊枱的人談話內容;溫度都是恆溫,舒服得來又不會太凍。








八品刺身盛盒 HKD $238

這些刺身都是厚切又肥美,味道及光澤都是新鮮食材才有;

這個包括八種刺身:三文魚,油甘魚,吞拿魚,八爪魚,帶子,北寄貝,甘蝦及海膽半板。 還附上紫菜及珍珠飯,可以自己弄壽司或包成飯團而吃~

先說三文魚,橫紋又沒有多餘的根,厚切又入口即融,濃濃的三文魚味!

帶子爽口又鮮甜,沒有雪藏味;

特別是甘蝦,大隻又餘,肉質結實又爽口,沒有苦澀或者軟身的情況

特別讚的是海膽,新鮮與否一試便知;每啖吃下去時,其鮮味真是直迫喉嚨,而且入口即融,沒有苦酸味,真的非常讚~







牛舌 HKD 38

肉質細嫩,雖然不是厚切,但都有咬口,肉質彈牙;它的表面有一層調味粉,非常香口又有微微咸味,調味粉能夠帶出牛舌的鮮味!







蘋果酒 HKD 38

這個擺設是讓酒瓶倒轉,並慢慢流向冰粒中,設計非常特別,而且令蘋果酒更加冰凍;味道容易入口,而適合想嚐帶有果味的酒的女生。







日式炸蝦餅 HKD 38

這個味道像蝦餃,蝦味濃度屬於中。炸物是熱騰騰的,而且非常脆口,愛吃脆口的你必試。

如果蝦餅內可以加上蝦粒或者一隻大蝦,那蝦餅的口感一定更好。









七味粉軟殼蟹壽司 HKD 48

這個七味粉不算太辣,即使受不住辣味的朋友都可吃到;

壽司不易散開,黏度剛剛好。

內裡的軟殼蟹蟹味頗濃,肉質滑,外皮又脆口,頗新鮮的!









法式焗田螺 HKD 48

田螺下層有薄薄的薯蓉,薯蓉外邊脆口,薯味甚濃,非常好吃;如果薯蓉可以加厚就好了,因為跟朋友分享時,有點兒不夠喉呢!

而田螺非常爽口,田螺熟度剛剛好,非常有咬感;而且它都算大隻,這個價錢都很抵食!









芝士焗生蠔 $58 (單隻$20)

我一向喜愛吃蠔,生或熟食都愛;這個生蠔是原隻的,不是切件再混入其他配件;

它很大隻,經過焗後都沒有縮小,質感都是爽口,非常新鮮

而它表層是鋪上芝士去焗,令整體味道更加濃又香口!




鹽燒三文魚頭 HKD55

魚 ! 是我的至愛,尤其是三文魚頭~

外皮甚脆,而且魚頭份量都很大,非常多魚肉;加上肉質嫩滑鮮甜,啖啖肉呀!

這個真是吃不停口,愛吃三文魚頭的你必試!








椰子雪芭

雪芭被放置在椰子殼中,設計很特別,而且雪芭一定是滿滿的椰子味,不容易溶之外,入口即融,每啖椰子味都非常濃郁,真的不令人失望!




地址:佐敦彌敦道311-313號1樓


如果你跟我一樣,愛吃日本菜,又愛刺身和蠔,這間是必試的~

特別推介:八品刺身盛盒、法式焗田螺、芝士焗生蠔、鹽燒三文魚頭

下次再跟大家分享飲飲食食!



-------------------------------------


希望大家喜歡我中肯的分享

更可到FB及Instagram看我平日分享:

FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty

Instagram:                             Szesiblog


Contact Me

歡迎任何合作和試用或出席活動

Email: hoszesi@gmail.com




Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare









留言

這個網誌中的熱門文章

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask