植村秀:skin:FIT清爽持久粉底液|夏日清爽底妝首選

這次收到植村秀送來的新品,今次要介紹的產品,包括眼妝、眉妝及底妝的部份。比起上一個Crossover系列,這些系列的包裝回復平實,但仍具時尚又高實用的感覺。


除了這止化妝品之外,更附上一個化妝筒,心想帶去旅行時可以安心放下化妝掃,非常方便呢~平日更可當作化妝掃筒,真是不可缺少呢。






在潔膚及爽膚後,最重要的是化上底妝。在夏日,天氣炎熱,而香港又有太多空調地方,一凍一熱是很容易令妝容浮粉或脫妝。最好就是用薄身而水狀粉底,不易焗促,最好有埋防曬和控油成份,令到妝容無懼天氣變化,仍然保持無瑕感覺。


skin:FIT清爽持久粉底液SPF30 PA+++ 

HKD$ 400 | 30ml (連skin:FIT雙面五角綿)




一共有12種專為亞洲膚色而設的色調,我這支的色號是#564(medium light sand),顏色算是最自然膚色偏向提亮,岩哂我既膚色。

新品特別研發嶄新三重粉末複合物 (Triple Powder Complex),這是混合三種精心挑選的粉末,能迅速吸收汗水和油脂,帶來更持久的妝效。此外,更能隱藏暗啞和疲憊,締造自然的柔焦效果。含薄荷葉及石榴萃取物的水份更為肌膚帶來清爽舒適感覺和護膚功效。






它似是爽膚水樽口的設計,逐滴倒出來的。而它的瓶口不算大,不會一倒就用太多份量。

每次倒都是一滴的份量,方便用家控制份量。


看到它樽身有些氣泡嗎?那是要使用前先搖勻,讓粉底液均勻了,才倒在掌心。

我就用5滴粉底液倒在掌心,再利用skin:FIT雙面五角綿毛質幫助上妝。

它的粉底液非常水感又易推,印開後更有種清爽感覺。





先用毛絨那邊沾上取粉底液,並輕推在面頰中央、額頭、鼻子等位置,再用棉面幫助向外打圈輕印開。毛絨那邊可以代替粉底掃,推薄粉底。而棉面就即是化妝綿功能,令粉底更加均勻,印走多餘的粉底。

這個全新 skin:FIT 雙面五角綿 (skin:FIT pentagon brushing sponge)使用,研創靈感來自日本多年前的Mizu oshiroi上粉技巧,其獨特的雙面設計能以兩個簡單步驟輕易塑造自然貼服的底。





 這五角綿好既地方就是面上每個角位都照顧得到,只要輕輕扭轉角度,就可以照顧一些細微位置,非常方便又易用




用後覺得它非常輕身又薄,介乎水感又清爽既底妝。用後不會覺得黏笠或者高度滋潤,那正正就是夏日要既清爽妝容。

它提亮了我既膚色,令膚色更加均勻,趕走了暗啞和疲態,令到我面及頸部的顏免變回一樣色調。真是數滴粉底液就已經改善了肌膚的膚色,非常方便呢。而感覺就有一種柔焦效果,營造一個無瑕感覺。

但它又不是完全有一個啞緻效果,雖然都有點控油功效,但仍有保留皮膚既光澤感(看到眼角附近和面頰附近嗎?仍有光澤感的)。

而它的遮瑕度算中上,不過深眼圈就要另加遮瑕膏了,至於暗瘡印都可以遮到一半的。


(左圖:使用前;右圖:使用後)






至於眉妝,仍然是妝容的靈魂之窗。我相信整齊的眉型是可以突出面部輪廓,或者突出個人性格。大家都知道有一字眉,而部份有角度或者柔和眉型,都可以突顯個人個性,又可以令妝容更加統一性。

所以眉妝都是不能缺少的,甚至乎很多人都是雙眉不對稱或者部份眉的位置較稀疏,畫好眉型就可以令眉型更靚,令人看起來更加精神。


自動武士刀眉筆
brow:sword

HKD $230 | 5 色調 (胡桃啡 walnut brown、棕啡 acorn、石灰 stone gray、深啡 brown、淺啡 seal brown)

而我收到是石灰 stone gray(適合深色頭髮),它是植村秀首支預設薙刀形的眉筆,筆頭設計可以順著眉形來描繪,輕輕數劃就完成了。不論是畫一字眉或者有角度的眉型,都是零難度的。





再用另一邊眉刷刷鬆少少就可以令眉型更加自然!

而且這枝眉筆掃頭那邊內打開,是一個暗藏了刨筆器,不用拿去shu uemura 專門店補刨,方便又易用,更可以因應個人需要而決定較尖或者圓滑的角度。









而到眼妝方面,夏天因為天氣熱而致眼影易溶妝,眼影可能半天就消失了,或者容易泛油脫妝。所以為眼影打底是重要的,可以增強眼影持久度,改善眼睛疲態。


持久柔滑眼影膏
cream eye shadow 

HKD $ 215 | 6 色調


4 款絲滑珠光色調:
珍珠啡brown、珍珠杏beige、珍珠粉紅pink、珍珠奶黃ivory

2 款醉人閃爍色調: 
鑽金gold、銀白white

舒適配方把荷荷巴油、聚合物和矽混和,締造這柔軟膏狀和細滑質感,讓塗抹眼影膏時更容易掌握、感覺更舒適。 

此外,升級貼膏配方混和蠟質和揮發性溶劑。塗抹到皮膚表面後,眼影膏隨即形成一層柔性薄膜,靈活地緊貼皮膚表面,塑造光滑眼瞼。






而我收到的是閃爍色調銀白white,可以為眼窩打底,提亮眼窩,增添眼睛神采。

它像一層蠟面,非常柔滑,使用少少份量已經非常上色了。這些膏狀就最適合夏天使用,因為膏狀是可以緊貼皮膚,不容易脫妝。特別是眼妝易溶的女生,就最適合使用眼影膏。





可用手指或平頭掃掃少少上眼,由於它有閃爍效果,應該逐少逐少加上去。然後再用你愛用的眼影色調,那眼影效果就會更持久明亮。

除了用來打底之外,更可以在眼妝完成後,重點加在眼球中央最突出位置掃少少,可以增加眼睛立體感覺,令眼睛更加明亮。







持久閃爍眼線液
metal:ink glitter

HKD $ 250 | 3ml
限量色調(幻彩鑽閃 rainbow 、鑽閃香檳 champagne及鑽閃銀白platinum)


獨特掃頭設計幼細柔軟,令描畫精細眼線更輕易;配合炫彩防水眼線筆,可塑造層次眼妝或別緻下眼線妝容。限量鑽閃版持久閃爍眼線液極速貼膚,能持久一整天猶如剛畫上的眼線一樣。




而我收到的色調是鑽閃銀白platinum,一想到就是畫在眼頭或眼尾部份,令到雙眼更加閃爍,岩哂去派對或者隆重場合時使用。

它的掃頭設計非常幼細,畫上眼都不會是吉眼的,而且非常順滑,容易跟著眼線位置去畫。

但要小心的是它有閃粉,畫上後可輕拍碎粉,以免它掉到眼周或雙頰附近。








豐盈捲曲睫毛液

petal lash mascara

HKD $240 | 2 色調 (黑/啡)

只需輕輕一掃即可打造自然捲翹、纖長分明、豐盈奪目的睫毛效果。嶄新多功能配方及粉紅色花瓣弧形睫毛掃專為亞洲人的眼睛設計,能抓住每根細小睫毛,掃出豐盈大眼效果。配合淡淡櫻花花香,愉悅地締造精緻動人美睫。




我那枝是全新啡色來的,令睫毛看起來更自然,令別人以為自然睫毛都可以那麼長;而它可以緊貼睫毛並拉長,連下睫毛都容易拉長。

它的纖維有點重,所以睫毛根部就不要塗太多,想睫毛纖長一點,就在根部輕刷數下打底後,就在睫毛尾部再拉長就可以了。

謹記別要令睫毛沾上太多睫毛液,以免其纖維加重睫毛重量,令睫毛下垂呀!






話咁快,就完成妝容了。




以上新品全部將於2015年6月1日全線 shu uemura 分店及專櫃有售。

-------------------------------------


免責聲明:
是次產品/產品資料由 品牌 提供, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。




希望大家喜歡我中肯的分享

更可到FB及Instagram看我平日分享:

FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty

Instagram:                             Szesiblog


Contact Me

歡迎任何合作和試用或出席活動

Email: hoszesi@gmail.com




Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare









留言

這個網誌中的熱門文章

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水