【食】元朗 野川拉麵:汁燒極上和牛贊岐手打鳥冬 超嫩滑夠牛味和牛!

元朗擁有多樣化餐廳,今次到了近教育路那邊找餐廳。看到每個客人都選擇拉麵或烏冬,當然我也試試看。同場我們更選擇了炭燒拼盤,一嘗炭燒風味!


汁燒極上和牛贊岐手打鳥冬 $81

一整碗有最少六塊的和牛,而湯內更有些洋蔥絲、白芝麻、木耳和粟米作配料,湯底比較清微帶咸味,質感偏向水感多於濃稠。這個湯底合乎我喜愛的質感,因為我不太愛濃稠又帶咸的。

先說和牛,初時以為都只是名稱而已。不過,和牛質感較為有彈性,感覺很煙韌彈牙,口感較滑,而且牛味為中度濃郁,和牛介乎偏瘦質感。雖然不算是厚切,但味道和口感卻搶回分數。

烏冬爽口又彈牙,不會偏向粉狀,吸收了不少湯底味道,感覺也是不錯的。



炭燒拼盤 $328


蟹蓋(1個)、赤蝦(4隻)、活蠔(2隻)、扇貝(2隻)、活蜆(4至6隻)、時令海鮮(1客)、豬骨湯或清酒煮活蜆(1客)、蠔肉蟹糕海膽粥(1客)




先說赤蝦,蝦身肥大而厚肉,肉質較為彈牙,蝦味濃郁,猜不到這些蝦表現非常高!其他活鮮如活蠔、活蜆、扇貝也是口感彈牙,不過就較為細隻,其中扇貝和蠔味道為中度濃郁,而活蜆味道卻淡味一些;而蟹膏有著滑的口感,蟹味中度,但分量卻是很少的;時令海鮮就是長腳蟹,口感爽,肉質帶有彈性,海水鮮甜味較重於蟹味,不過分量也是比較少。



來的是清酒煮活蜆,這窩蜆猜想最少有16隻,蜆吸收了清酒香味,非常可口。而且內有昆布,喝一口清酒和吃下昆布,感覺暖身一些。


蠔肉蟹糕海膽粥,這是急凍蠔來的,煮熱後口感卻一般,質感過於粗糙。整窩粥不可說是吃到鮮甜的,中規中舉吧!不過粥底卻是表現不錯,我們也是喝光了。

-------------------------------

免責聲明:
是次產品/產品資料是自購的, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊,請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

希望大家喜歡我中肯的分享

更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      
https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                            
Szesiblog


Contact Me
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com







留言

這個網誌中的熱門文章

【纖體】輕鬆減磅|日本熱爆的全新激瘦3寶

減退皮膚紅腫&暗瘡炎症:Kiehls金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位