品酒體驗|自製香水教學|Find Your Own Scent’ Wine x Perfume Workshop

今天獲邀到‘Find Your Own Scent’ Wine x Perfume Workshop,會場上有很多精美佈置,令人更加享受於品酒時刻。

全港最大洋酒零售商屈臣氏酒窖是次特意為大家介紹三款充滿香甜水果氣息的美酒,配搭不同調子的香水,為您帶來不一樣的品酒體驗。







先跟Watson’sWine市務及電子商務經理Janice學習如何品酒,先搖一搖酒杯就可以嗅酒其香味,再嚐試酒的香醇。
枱上有三種酒,包括玫瑰酒,白酒和紅酒。

























Prieure de Montezargues Tavel Rose 2013
75cl | HKD $148
玫瑰酒 (Rose) 來自法國隆河區 (Rhone),這酒散發淡淡玫瑰香氣,據說很多女生都很喜歡。
因為它帶有紅莓和野莓味道,更有玫瑰及士多啤梨味道。 相信很多女生,都喜歡這些甜甜的莓味,酸甜適中,味道不會太澀。

玫瑰酒與提子皮有少量接觸,故酒的顏色是偏粉偏紅的。
玫瑰酒帶有玫瑰清香,酒精較低和light,不易醉,而且容易入口,所以較多女士較喜歡玫瑰酒。

玫瑰酒適合辣的食物,可以中和辣味;更適合燒烤時飲用,淡淡酒香平衡燒烤時的燥熱;這酒更適合於吃日本菜時飲用,因為刺身魚生味道較重,飲這酒可更突出魚生味道,而酒更不會搶去魚生味道。


如果中意這酒味的女士,可以根據以下步驟調配香水。
香水配搭: 前調:士多啤梨、西柚  中調:玫瑰  後調:雲呢拿
故選取士多啤梨及西柚兩款特色相近的味道作香水前調,並以玫瑰花作中調配襯酒中的花香。





Wegeler Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2011
75cl | HKD $178
這枝白酒來自德國,這枝酒充滿陣陣熱帶水果和西柚等果香,如果不愛充滿莓味的玫瑰酒可以揀這款酒。

白酒微甜,亦有一定酸度中和甜美,感覺亦很light 不膩。 而且白酒泡沫是礦物質,令白酒更可口。
白酒適合配以中國菜,鮮果沙律,或其他清淡餸菜。

如果中意這酒味的女士,可以根據以下步驟調配香水
香水配搭: 前調:青蘋果、西柚及佛手柑  中調:蜜桃  後調:雲呢拿
清新的青蘋果、西柚及佛手柑跟酒中熱帶水果香氣很相配。而以蜜桃及雲呢拿作香水的中調及後調,則可提升香水的層次,延續前調的果香。




Palliser Estate Pinot Noir 2013 75cl | HKD$248
這枝紅酒來自新西蘭,匯聚黑莓、櫻桃及紫羅蘭香氣,充滿濃濃果香。
此紅酒酒酸度比以上兩款酒較高,但就充滿果香味道。

紅酒初初嗅到是牛屎味,哈哈,然後就變左莓味,例如是櫻桃及野莓。 有時候會嗅到雲呢拿味道,原因是以木桶散發的香味而已。

紅酒酸度較高,但慢慢在口品嚐,酒又帶有少許辣味,味道非常特別。
紅酒清澈得見底,由於提子皮較薄,所以紅酒色素較淺。

如果中意這酒味的女士,可以根據以下步驟調配香水
香水配搭: 前調:櫻桃  中調:紫羅蘭  後調:雲呢拿、雪松
以櫻桃作香水前調,跟酒中的櫻桃調子十分配合;另外酒中的紫羅蘭花香突出,以紫羅蘭為香水的中調,能夠提昇香水的花香味,令整體香味更豐富。




然後到調配香水環節,大家可跟隨剛才幾款酒看看自己偏愛甚麼味道,再調配獨一無二的香水。
將會製作噴灑或及滾珠兩款香水,前者是液體和水狀,後者是酒感可以塗在身體的。


是日導師香水創意師Adrian亦非常細心教導大家,每位姊妹都成功製出自家香水

大會更安排了咖啡豆供大家嗅的,原因是在選擇香水時,嗅太多香精油了,嗅一嗅咖啡豆可以平衡嗅覺,讓鼻子舒適一點







香水前調、中調和基調





噴灑式香水:
先將適量香精倒在盤中混合,再混合酒精以及2.5ml水份,混合倒入瓶便可
可待香水慢慢混合後才噴灑,香味就會更自然。


香精份量

文章初段提及到每款酒搭配香精油都不同,搭配詳情已經列在每款酒簡介後。

而我就選擇了白酒,前調:青蘋果、西柚及佛手柑;中調:蜜桃;後調:雲呢拿


噴灑式香水前調要16滴香精油,那白酒前調(青蘋果、西柚及佛手柑),那我就滴6青蘋果香精油,5西柚香精油及5佛手柑香精油(總和16滴)

中調要9滴香精油,滴9下蜜桃香精油;

後調要6滴香精油滴6下雲呢拿香精油




香油
先將適量香精倒在盤中混合,再混合油(圖的右邊那枝),混合倒入瓶便可
可以輕輕以手搓瓶,令香油更為融合,都是待香油完全融合才便用,香味會更自然。



香精份量:

文章初段提及到每款酒搭配香精油都不同,搭配詳情已經列在每款酒簡介後。

而我就選擇了白酒,前調:青蘋果、西柚及佛手柑;中調:蜜桃;後調:雲呢拿


噴灑式香水前調要13滴香精油,那白酒前調(青蘋果、西柚及佛手柑),那我就滴5青蘋果香精油,4西柚香精油及4佛手柑香精油(總和13滴)

中調要8滴香精油,滴8下蜜桃香精油;後調要5滴香精油滴5下雲呢拿香精油


製成品呀! 現在嗅一下當日自製香水,味道很香甜又清的,是我愛的香水味道呢


希望大家喜歡我的分享,試試從自己喜好選擇酒以及自製香水。


-------------------------------------

免責聲明: 

是次產品/產品資料由 品牌 提供, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我中肯的分享
更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                             Szesiblog

Contact Me 
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com

Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare



留言

這個網誌中的熱門文章

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask