Locofama:西環休閒之地|以新鮮食材調製食物。健康。有機

身住屯門的我,如無必要甚少到港島區,西營盤一帶對於我更是陌路地;但自從港鐵支線延伸到堅尼地城後,便有借口去逛逛這幾個新方,從而發掘更多美食。


最近來到西環一間充滿歐陸風味的餐廳。

餐廳以落地玻璃設計,若在日間坐在窗邊便能感受到陽光折射到玻璃的柔和舒適感;餐廳内放有木質傢私,感覺很自然和隨和。為配合不同客人需要,餐桌均是大小不同,有高身座椅、一排式個人座位及一些細枱。值得一提,當晚用餐時,店內大多為外國人,他們都非常享受這個地方,高啖闊論起來。









廚師推介的都寫在黑板上






營業時間就畫在了黑板上,畫功不錯。







剛坐下侍應就給我們一份紙製菜單,細心而看,發現印在封面上的Locofama提供健康、有機、美味和能負擔起的食物予客人,而Locofama更支持本地農業,在互利互惠情況下,令客人在合理價錢下都享受到美味的食物。








先點Fresh juice,我個人愛好薑味,所以就點選了Daily Grow HKD 46(內裡包括ginger, orange, cucumber and honey)。Fresh juice的cucumberr蔬菜味較重,感覺很健康;有少少橙味,反而薑味卻不太突出,或因蔬菜配料及蜜糖中和了味道。若在吃濃味食物時喝一口便能中和濃味,亦相當解渴。







我就很愛脆口的食物和三文魚,在菜單看到Wasabi mayo organic salmon dip HKD 108,於是就點了。脆片剛上枱是熱燙燙的,勁新鮮呀!再沾上獨特的醬,內有新鮮三文魚加三文魚子、蕃茄、青瓜、紫洋葱加沙律醬,醬汁配上脆片吃是不錯配搭,一邊是很Juicy的醬汁,另一邊是脆片,很有口感!整體醬料非常美味又香噴噴,食材亦很新鮮,當晚已經令我不停的吃~愛吃脆口食物的朋友不能錯過!






實在太愛三文魚,不得不點這個dill herb cured organic salmon salad  HKD 78 ( chia seed, pickled apple, tomato, assorted green)。三文魚大片而薄身,味道及色澤都是新鮮的,三文魚味道濃烈,而每口吃下去都是沒有根的,愛吃三魚的我非常滿足~而且配菜都是新鮮而爽口,吃落一點都不會膩或者太酸,吃完之後有飽肚感,好味得不可停口~







男朋友愛吃牛,當然要點這個,在網上看到不少人都讚這個,那我就試試了。

Slow-cooked 48 Hrs Natural Short Ribs   HKD$248

這個是慢煮食物,即是以真空低溫烹調或是慢煮鍋料理。這個是以低溫煮裝封在真空袋內的食材,快速傳熱,減低交叉感染的風險,令食材更能貼近原味。
每件牛肋骨很大件,而且頗厚身,本身牛肋骨已經去了骨,吃下時很方便。牛肋骨肉質很嫩,不用多加咀嚼,沒有那麼韌口。外表是深褐色,而中心是嫩紅色,想必一定要外皮脆脆的,而內裡是很軟,結果真的不令我失望。

本身醬汁帶有甜味,如果點多了,就令牛肋骨肉味變得淡了。最後發現沾上少少醬汁就可以了,少少甜味就可以令牛肋骨肉味更突出,令肉香更加濃,所以大家別貪心沾太多醬汁呀。






另外再點一個麵,就是Prawn & basil pesto linguini 大蝦松子仁波菜麵  HKD  148

材料包括:大蝦、蒜蓉、松子仁、parmesan cheese和 olive oil。

大蝦很爽口,也很新鮮,而爽口不是浸泡出來的,反而是新鮮那種爽口。而整體都充滿香噴的蒜蓉味,而菠菜麵軟硬適中,很有口感。





正餐過後,就是女生最愛的甜品環節。我選擇最愛的藍莓芝士蛋糕,餅底充滿香噴噴的牛油味,而且軟硬適中,可以一下子就刮出芝士蛋糕跟餅底。雖然沒有粒粒藍莓,但芝士蛋糕都充滿濃濃的藍莓味;整體蛋糕味道很濃,但不覺難吃,而且吃後不覺太膩或者太滯,非常讚呀!










西環西營盤福壽里9-13號地舖



-------------------------------------

希望大家喜歡我中肯的分享

更可到FB及Instagram看我平日分享:

FB Fan page( Szesi Blog):      https://www.facebook.com/IIwantbeauty

Instagram:                             Szesiblog


Contact Me

歡迎任何合作和試用或出席活動

Email: hoszesi@gmail.com




Itrial | Ubeauty | Glamablog | Blogspot | Weshare









留言

這個網誌中的熱門文章

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位