(銅鑼灣)阿麥廚房:黑松露麵包蟹意大利飯 鮮甜蟹肉 濃郁黑松露香味

今次跟男友到了銅鑼灣餐廳用餐,餐廳名字是阿麥廚房。餐廳附近有不少食肆,而這間更是坐無虛席的。

我們兩天各點了一個套餐,加了少少錢轉了前菜款式,同時轉了餐湯。

黑松露菌忌廉湯、蟹肉南瓜忌廉湯

兩者餐湯味道濃郁,用了不少食材來煮湯,喝得到部份食材的獨有口感及味道,不只是虛有其表。

黑松露菌忌廉湯:
黑松露味道濃郁,每一口都吃到它的香味。而且湯內更有打碎的菌類,令餐湯口感更加豐富。

蟹肉南瓜忌廉湯:
南瓜味道令餐湯味道提昇,好似吃到啖啖南瓜蓉一樣。而且餐湯內更有一些鮮甜蟹肉,肉質鮮嫩又不鬆散。



前菜就是大蝦占米多及香蒜法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓

大蝦占米多

原隻大蝦上枱,廚師將蝦肉切粒令人容易進食,而蝦肉肉質結實又入味,味道鮮甜。鋪在底的是雜菌,雜菌煮得軟腍又入味,非常JUCIY。





香蒜法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓

藍莓以焦糖酒醋配製,甜酸味道共同存在,非常開胃。而鵝肝煎得香脆,內裡軟腍又夠滑,配上脆香麵包片,可減低油膩感。





吃過前菜後,主菜終於上枱了。

德國式燒咸豬手

看似份量非常大,有一隻燒咸豬手及一籃薯條。
咸豬手經過油炸,但看起來又炸得乾身,即是餐廳是將豬手油炸多一次,將油都迫出來,免得客人覺得太油膩。而餐廳更將咸豬手先切件,令食客更容易吃用,此舉動非常貼心呢~而咸豬手咸味適中,非常開胃。而且肉質夠軟綿又清爽,輕易就咬開了。而薯條炸得香脆又夠熱,足夠薯味又是厚切,薯條滿分。




黑松露麵包蟹意大利飯

原隻蟹蓋上枱,旁邊有黑松露醬料,構圖已經是拎滿分。而且兩者不會搶了對方的香味,香味能夠平衡。

而麵包蟹蟹肉更平均分佈在意大利飯中,享用飯同時吃到鮮甜的蟹肉。再配上黑松露醬料,令意大利飯味道更加濃郁,真是令人吃不停。而意大利飯煮得夠軟綿,醬汁能夠滲透到白飯內,每口都吃緊JUICY的意大利飯。



阿麥廚房
Mackie Kitchen

銅鑼灣加路連山道9號地舖
G/F, 9 Caroline Hill Road, Causeway Bay


-------------------------------

免責聲明:
是次產品/產品資料是自購的, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

希望大家喜歡我中肯的分享

更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      
https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                            
Szesiblog


Contact Me
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com







留言

這個網誌中的熱門文章

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位